Devenez distributeurs d'huile
de Chanvre
des
'' Huiles des Terres Normandes''
- Origine France
- Cultivées en Normandie
- Marché nouveau en expension
- En direct des producteurs
L'huile
de chanvre
Seule
la culture du chènevis pauvre en THC (tétrahydrocannabinol,
l’élément psychotrope du chanvre), appelé aussi « chanvre
industriel », est accéptée en France.
L’huile de Chanvre est une huile végétale exceptionnelle:
Grâce
à sa teneur en oméga-3 et 6, elle présente une composition
similaire aux lipides de la peau , elle se place parmi les huiles
végétales les plus riches en acides gras essentiels.
Hydratante,
régénérante et revitalisante, recommendée pour les peaux sèches,
matures, irritées, fatiguées et déshydratées. Utilisée dans la
composition de soins capillaires où elle apporte brillance et
vigueur à la fibre capillaire.
Avec
son équilibre en oméga-6 et 3, l'huile de chanvre est l'huile la
plus équilibrée pour l'organisme humain. Elle vous met à l'abri de
toute déficience en acides gras essentiels.
L'huile
de Chanvre présente un goût rappelant la noisette crue. Aussi, elle
accompagne très agréablement vos salades, carpaccios , taboulés et
autres crudités.
Aspect
: liquide huileux fluide
Couleur
: vert émeraude à brune
Odeur
: légèrement épicée, odeur d'herbe coupée fraîche
Toucher
: assez sec, pénètre assez bien dans la peau
Densité
: 0.850 - 0.950
Indice
de saponification : 190-193
Huile
végétale très sensible à l'oxydation. Se conserve 6 à 8 mois
après ouverture dans un endroit très frais (de préférence au
réfrigérateur), dans son emballage d'origine, fermé, à l'abri de
l'air et de la lumière.
Acides
gras essentiels poly-insaturés , vitamine F : acide linoléique
(oméga-6) (environ 55 %), acide linolénique (oméga-3) (environ 17
%)
Acides
gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (environ 12%)
Acides
gras saturés (AGS) : acide palmitique (environ 7 %), acide stéarique
(environ 3%)
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