lundi 15 juillet 2013

L'huile de chanvre

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des '' Huiles des Terres Normandes''

Les plus:
  • Origine France
  • Cultivées en Normandie
  • Marché nouveau en expension
  • En direct des producteurs

L'huile de chanvre

Seule la culture du chènevis pauvre en THC (tétrahydrocannabinol, l’élément psychotrope du chanvre), appelé aussi « chanvre industriel », est accéptée en France.

L’huile de Chanvre est une huile végétale exceptionnelle:

Grâce à sa teneur en oméga-3 et 6, elle présente une composition similaire aux lipides de la peau , elle se place parmi les huiles végétales les plus riches en acides gras essentiels.
Hydratante, régénérante et revitalisante, recommendée pour les peaux sèches, matures, irritées, fatiguées et déshydratées. Utilisée dans la composition de soins capillaires où elle apporte brillance et vigueur à la fibre capillaire.
Avec son équilibre en oméga-6 et 3, l'huile de chanvre est l'huile la plus équilibrée pour l'organisme humain. Elle vous met à l'abri de toute déficience en acides gras essentiels.
L'huile de Chanvre présente un goût rappelant la noisette crue. Aussi, elle accompagne très agréablement vos salades, carpaccios , taboulés et autres crudités.

Aspect : liquide huileux fluide
Couleur : vert émeraude à brune
Odeur : légèrement épicée, odeur d'herbe coupée fraîche
Toucher : assez sec, pénètre assez bien dans la peau
Densité : 0.850 - 0.950
Indice de saponification : 190-193
Huile végétale très sensible à l'oxydation. Se conserve 6 à 8 mois après ouverture dans un endroit très frais (de préférence au réfrigérateur), dans son emballage d'origine, fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.
Acides gras essentiels poly-insaturés , vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (environ 55 %), acide linolénique (oméga-3) (environ 17 %)
Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (environ 12%)
Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (environ 7 %), acide stéarique (environ 3%)



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